Ingredientes para a massa:
* 2 pacotes de biscoito Maizena
* 3 colheres (sopa) margarina s/ sal derretida
Para o recheio:
* 1/2 litro de leite
* 2 gemas
* 50g de Maizena
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite com soro
* essência de baunilha a gosto
* 500g de morangos lavados e sem os cabinhos
Para a cobertura:
* 200g de chocolate meio amargo picado
* 200g de chocolate ao leite picado (a receita pede 400g, mas rende uma quantidade muito grande para a torta e o sabor não tão doce é mais agradável)
* 1 lata de creme de leite com soro
* 1 colher (sopa) de rum
* morangos para enfeitar
Modo de preparo:
1) Bata os biscoitos num processador até virar uma farinha. Depois adicione a margarina derretida e misture até virar uma farofa úmida; recheie uma forma de fundo removível com esta farofa apertando bem com as costas de uma colher ou com as mãos. Forre inclusive as laterais e leve ao forno 180 graus por aprox. 10 minutos.
2) No liquidificador, bata as gemas, o leite, o amido de milho e coloque em uma panela junto com o leite condensado, o creme de leite e a essência; leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
3) Recheie a massa morna com o creme morno, deixe esfriar e depois distribua os morangos inteiros em cima do creme.
4) Derreta os dois chocolates juntos e adicione o creme de leite e o rum; cubra a torta com esta mistura sem deixar os morangos à mostra. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas! Depois de gelada enfeite com morangos com cabinhos!
Passo 1: massa e creme na forma Passo 2: morangos por cima do creme Passo 3: Derretendo o chocolate em banho-maria Passo 4: torta coberta com o guanache de chocolate e pronta para ser devorada! |
FELIZ NATAL!!!!
2 comentários:
Nossaaaaaaa que tentação, vou fazer. Coloca seu look do Natal pra gente vê.
Bjos e tenha uma ótima semana, ultima semana de 2011.
Nossaaaaaaa que tentação, vou fazer. Coloca seu look do Natal pra gente vê.
Bjos e tenha uma ótima semana, ultima semana de 2011.
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