Aproveitei que estava de folga para fazer este almoço diferente hoje(23). Fazia tempo que eu tinha essa receita guardada no meu caderno (copiei de um programa de TV), e decidi testar. Deu super certo e é bem fácil de fazer (além de muito saborosa e refinada)! Para quem gosta do sabor adocicado da comida oriental então.... é um prato cheio!
ROLINHOS DE FILÉ AO MOLHO ORIENTAL
Ingredientes:
- 500 g de filé mignon cortado em bifes de 100 g cada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre inteiras
- 100 g de champignon fresco cortado em lâminas bem finas
- 1 xícara (chá) de nirá com a flor ou cebolinha
picadinha. (EU USEI CEBOLINHA)
- 60 g de castanha de caju picada grosseiramente
Para o molho oriental:
- 150 ml de mirim (ou saquê)
- 40 ml de shoyu
- 30 ml de água
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho
Modo de Preparo
Com ajuda de um martelo de carne (ou rolo de macarrão), abra os
filés bem finos, com o cuidado de não rasgar os bifes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Enrole os filés com cuidado de não rasgar a carne, apertando bem
para o recheio ficar compactado. Feche cada rolinho com palitos.
Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, com um pouco de
azeite bem aquecido, coloque os rolinhos e grelhe dourando por
todos os lados. Transfira os rolinhos grelhados para uma assadeira e leve ao
forno pré-aquecido a 200ºC por 5 a 15 min.
(Obs.: em 5 min fica mal passado, em 10 min, ao ponto, e 15 min,
bem passado.)
Retire do forno, tire os palitos e corte em três ou quatro partes
iguais.
Para fazer o molho oriental:
Numa panela em fogo baixo, coloque o mirim (ou saquê), o shoyu, a
água, o açúcar mascavo, o gengibre fresco ralado e o dente de
alho amassado. Deixe reduzir por cerca de 5 min (até ficar meio grossinho).
Coe e sirva imediatamente, por cima dos filés.
Para acompanhar, fiz um arroz indiano que aprendi há alguns anos, num curso de culinária. Também é super fácil de fazer e combina muito bem com os rolinhos.
ARROZ INDIANO:
- Arroz (uma xícara de chá por pessoa)
- 2 unidades de alho
- 1 unidade de canela em pau
- 1 colher de sopa de coentro fresco
- 2 unidades de cravo da índia
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque 1/2 xícara de água, coentro, gengibre e alho. Bata bem. Aqueça a manteiga e adicione o arroz. Mexa bem e junte a pasta. Acrescente a canela, cravo e as folhas de louro. Coloque mais água para cobrir o arroz. Acrescente o sal e deixe o arroz cozinhar. Na hora de servir, retire a canela, o cravo e as folhas de louro.
3 comentários:
Querida Camila, muito obrigada pela sua visita à minha cozinha virtual, que me permite descobrir agora este seu delicioso blog. Vou já linkar no meu para voltar muitas vezes. :-)
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Beijão de Portugal.
Camila essa receita é da Silvia Sivieri...uma banqueteira mto bacana aqui de sp..a mulher é super jovem e um doce de pessoa! o site dela é lindo passa lá... bjos
Laila, obrigada pela dica.
Eu não sabia. Vi essa receita há um ano na Ana Maria e decidi testar. Aprovadíssima. Depois vou entrar no site dela. bjos
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