O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!

Por Camila Marinho

11 de outubro de 2007

Bife à parmegiana


Difícil não gostar desse prato: bife à parmegiana acompanhado por arroz branco, batata palha e ovo frito. Por cima, alho frito salpicado!
Fiz no domingo, depois de chegar de um cansativo plantão!!! Por isso, não podia ser nada muito trabalhoso!

Bife à parmegiana

Ingredientes
- Carne de sua preferência (mas que seja macia!) - usei filé mignon
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de água, sal e
pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1
xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar)
- pouco óleo para fritar os bifes
- molho de tomate caseiro
- queijo mussarela ralado
- queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo
Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.

Num refratário, faça camadas da seguinte forma:
- metade do molho de tomate caseiro
- um bife empanado e frito
- metade do queijo mussarela ralado
- o outro bife empanado e frito
- a outra metade do queijo mussarela ralado
- e termine com o restante do molho de tomate caseiro

Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.

Curiosidade:
Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele
tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano. (FONTE: MAIS VOCÊ)

DICA 10: Após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos

OBS: Sempre uso molho de tomate que eu mesma faço, mas desta vez não tinha. Então usei de latinha mesmo, do tipo "tomate pelado".

2 comentários:

Marizé disse...

Que delicia estes bifes, a foto está tentadora.
Vou fazer numa próxima vez e tenho a certeza que o pessoal vai adorar.
Beijocas

scalabis disse...

Cheguei ao seu blog através do "Cozinhas do Mundo". Gostei muito e vou voltar. Parabéns!