Um detalhe: a textura é meio bolo, meio pão. Perfeito para comer com uma manteiga ou requeijão...
A RECEITA (já com as modificações)
* 1 copo de arroz (medi naquele copo plástico de requeijão)
* 2 colheres (sopa) açúcar
* meio copo de óleo
* 3 ovos
* 1 copo de leite morno
* queijo parmesão à gosto (coloquei mais ou menos meio copo)
* sal à gosto
* 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó (usei o Fermix, da Dona Benta)
Bater os ingredientes no liquidificador.
Em seguida, despejar a mistura numa vasilha e acrescentar, aos poucos, duas xícaras de farinha de trigo. Misturar e deixar descansar por uma hora (já na própria forma de assar).
Assar em forno médio até corar.
16 comentários:
bem pratico né Camila?
e o sabor deve sre neutro, otimo pra se permitir no cafe, no almoço, janta equem sabe ceia...bjos da gulosa!!eeheh
Interessante, também não conhecia...... anotada!
Beijinhos,
Que forma original e deliciosa de aproveitar as sobras de arroz.
Gostei muito
Beijocas
Eu tb nunca tinha ouvido falar. Pela foto, deve ter ficado bem macio né? Legal!
Camila, o pão parece ótimo, fiquei com vontade de fazer. Agora fiquei com uma dúvida: você colocou fermento em pó (que é o químico), mas "fermix" é fermento biológico. Qual o certo para usar nesta receita?
Perai Camila, você está me dizendo que este pão é feito com sobras de arroz, que essa medida é a sobra do arroz? Eu não acredito? Que ótima maneira de usar as sobras.
Beijos
é pena que não possa roubar um pouco da fatia... mas estou de olho no monitor a babar...
Este é o tipo de receita bem vinda em qqr cozinha!
bjo,
Nina.
Laila, é surpreendente de tão bom!!! Bjos
Laurinha e Marizé, muito prático e fácil... Vale a pena experimentar! Bjos
Sílvia, ficou bem fofinho e macio. Gostosíssimo!
Luna, na minha santa ignorância eu não sabia das diferenças entre fermentos. A receita pedia fermento em pó... Mas usei o Fermento Biológico Seco Instantâneo Fermix, da Dona Benta. Não é a mesma coisa???
Nani, exatamente isso mesmo!!! Sobras de arroz. Mais prático impossível!
Risonha, de repente ainda dá para mandar pelo correio. Lol....Bjos
Nina, concordo com você!! Bjos
Camila, não é a mesma coisa não, o fermento em pó é o químico, usado mais para bolos, o fermento seco granulado é biológico, usado para pães. Fiquei em dúvida porque com o químico geralmente não há descanso, mas com o biológico, sim. Bom, mas o que importa é o que o pão ficou apetitoso! Bj!
Luna, obrigada pelas dicas. Ah, o fermento que usei é granulado. Vivendo e aprendendo né? Valeu. Bjos
achei interessante a minha tia ta morando comogo
querida camila fiz o pao e amei só que no meu coloquei recheio.fikou maraaaaa
ah outra coisa a foma é untada e povilhada?bjnhos
Oi Roberta! Que idéia legal o recheio! Amei! Tem muito tempo que não faço. Vou experimentar colocando um recheio gostoso! Ah, não untei (pq a massa já leva óleo) e nem polvilhei farinha! Bjs
e eu que compro uma fatia por 2,50 aqui no trabalho...vou já fazer..rs.... aqui tem com ou sem recheio, mas prefiro sem recheio!!!!!
Valeu pela receitinha!
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