Eu nunca tinha ouvido falar em pão de arroz. Até que certo dia desses uma colega de trabalho chegou com a guloseima e me deu um pedaço para provar. Adorei!!! A delícia era feita com sobras de arroz. Bem prático e fácil. Peguei a receita e não perdi tempo em fazer (com algumas modificações), até porque sobras de arroz sempre existem na geladeira.
Um detalhe: a textura é meio bolo, meio pão. Perfeito para comer com uma manteiga ou requeijão...
A RECEITA (já com as modificações)
* 1 copo de arroz (medi naquele copo plástico de requeijão)
* 2 colheres (sopa) açúcar
* meio copo de óleo
* 3 ovos
* 1 copo de leite morno
* queijo parmesão à gosto (coloquei mais ou menos meio copo)
* sal à gosto
* 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó (usei o Fermix, da Dona Benta)
Bater os ingredientes no liquidificador.
Em seguida, despejar a mistura numa vasilha e acrescentar, aos poucos, duas xícaras de farinha de trigo. Misturar e deixar descansar por uma hora (já na própria forma de assar).
Assar em forno médio até corar.
Lugares que não conheço, pessoas que nunca vi, comidas que nunca provei.... sensações que nunca senti.... Cada dia é um novo aprendizado com uma nova peça encaixada na história de nossas vidas.... O caminho é este: a vida trilhada de um jeito que me faz feliz! Por Camila Marinho
O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!
Por Camila Marinho
Por Camila Marinho
16 comentários:
bem pratico né Camila?
e o sabor deve sre neutro, otimo pra se permitir no cafe, no almoço, janta equem sabe ceia...bjos da gulosa!!eeheh
Interessante, também não conhecia...... anotada!
Beijinhos,
Que forma original e deliciosa de aproveitar as sobras de arroz.
Gostei muito
Beijocas
Eu tb nunca tinha ouvido falar. Pela foto, deve ter ficado bem macio né? Legal!
Camila, o pão parece ótimo, fiquei com vontade de fazer. Agora fiquei com uma dúvida: você colocou fermento em pó (que é o químico), mas "fermix" é fermento biológico. Qual o certo para usar nesta receita?
Perai Camila, você está me dizendo que este pão é feito com sobras de arroz, que essa medida é a sobra do arroz? Eu não acredito? Que ótima maneira de usar as sobras.
Beijos
é pena que não possa roubar um pouco da fatia... mas estou de olho no monitor a babar...
Este é o tipo de receita bem vinda em qqr cozinha!
bjo,
Nina.
Laila, é surpreendente de tão bom!!! Bjos
Laurinha e Marizé, muito prático e fácil... Vale a pena experimentar! Bjos
Sílvia, ficou bem fofinho e macio. Gostosíssimo!
Luna, na minha santa ignorância eu não sabia das diferenças entre fermentos. A receita pedia fermento em pó... Mas usei o Fermento Biológico Seco Instantâneo Fermix, da Dona Benta. Não é a mesma coisa???
Nani, exatamente isso mesmo!!! Sobras de arroz. Mais prático impossível!
Risonha, de repente ainda dá para mandar pelo correio. Lol....Bjos
Nina, concordo com você!! Bjos
Camila, não é a mesma coisa não, o fermento em pó é o químico, usado mais para bolos, o fermento seco granulado é biológico, usado para pães. Fiquei em dúvida porque com o químico geralmente não há descanso, mas com o biológico, sim. Bom, mas o que importa é o que o pão ficou apetitoso! Bj!
Luna, obrigada pelas dicas. Ah, o fermento que usei é granulado. Vivendo e aprendendo né? Valeu. Bjos
achei interessante a minha tia ta morando comogo
querida camila fiz o pao e amei só que no meu coloquei recheio.fikou maraaaaa
ah outra coisa a foma é untada e povilhada?bjnhos
Oi Roberta! Que idéia legal o recheio! Amei! Tem muito tempo que não faço. Vou experimentar colocando um recheio gostoso! Ah, não untei (pq a massa já leva óleo) e nem polvilhei farinha! Bjs
e eu que compro uma fatia por 2,50 aqui no trabalho...vou já fazer..rs.... aqui tem com ou sem recheio, mas prefiro sem recheio!!!!!
Valeu pela receitinha!
Postar um comentário