O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!

Por Camila Marinho

10 de janeiro de 2008

Couve-flor à guanabara

Eu não sei a razão nem a origem deste nome (talvez uma receita carioca), mas sei que este prato é um dos meus preferidos. Desde criança, quando provei pela primeira vez essa maravilha num natal em família, sou apaixonada por couve-flor à guanabara. Na maioria das vezes, faço como acompanhamento de almoço. Mas algumas vezes a vontade é tão grande que faço só este prato e pronto. Sem nada! Só ele! Sou capaz de comer uma travessa inteira e ainda querer mais.

Mas chega de lero-lero e vamos ao que interessa. A receita da couve-flor à guanabara.


Você vai cozinhar uma couve-flor de tamanho médio em água com sal. Depois de cozida, corte em pedaços e espalhe em um tabuleiro, como na foto ao lado (eu coloco os cabinhos também). Feito isso, reserve e vá agora para a etapa seguinte.

Derreta um caldo de carne (ou galinha, se preferir) em uma xícara de leite. Reserve.
Coloque num liquidifador:
* Cebola batidinha
* 3 colheres de (sopa) margarina ou manteiga (uso manteiga)
* 1 caixinha de creme de leite
* cebolinha, salsa, um pouquinho de orégano, pimenta do reino
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 5 colheres (sopa) molho de tomate.
Por fim, coloque o leite com o caldo de carne e bata.
Despeje por cima da couve-flor (foto acima, à direita).

Pronto. É só levar ao forno médio e deixar dourar. Se quiser pode salpicar um queijo parmesão por cima. Espere esfriar um poquinho (só um pouquinho mesmo) e sirva.

Fiz esse prato anteontem, no almoço. Mas só de escrever aqui já me deu vontade de comer de novo. Abaixo, a couve-flor à guanabara recém-saída do forno...hummmmmmm

8 comentários:

Só Magui disse...

Que delícia!!!!! Sem saber eu faço uma coisa semelhante mas este é mais elaborado.Anotado!
http://somagui.zip.net

Silvia Arruda disse...

Nunca comi nada parecido!! Adorei esta receita pq tb sou fã de couve-flor... já anotei! :)

Nani do Paulo disse...

Tenho uma couve flor aqui em casa, já sei o que fazer com ela!
Beijos

lunalestrie disse...

Adorei esta receita, nunca tinha ouvido falar, e é tão simples de fazer! :)

risonha disse...

eu, que gosto de couve flor, como-a quase sempre cozida ou na sopa, mas feita desta forma deve ficar muito boa
já tomei nota da receita

Angela Cassilha disse...

Deus tem um propósito...

Deus planejou os mínimos detalhes no dia
em que criou o firmamento.
E planejou com o mesmo cuidado cada
detalhe de seu nascimento.
Sabia a cor dos seus olhos,
a textura dos seus cabelos,
os acontecimentos dos seus dias.
Cada COMO, QUANDO e ONDE.
E Deus tem um plano perfeito
-desde a eternidade-
para tocar outras vidas
através da sua vida.
Porque Deus te abençoa com Suas dádivas
sem medida, com o bem mais duradouro,
pois considera sua vida
o mais precioso tesouro.
VOCÊ É PARTE DO PLANO DE DEUS...
Um ótimo fim de semana.
Bjsssssssss.

Angela Cassilha disse...

oi Camila, que otima receita , tenho uma Camila (filha) que tbém adora couve flor , vai adorar essa receita.
depois eu conto como foi tudo.
bjsssssss.

Camila Marinho disse...

Magui, para o meu paladar esse molho é um espetáculo. Bom saber que faz um parecido. Bjos

Sílvia, pra mim couve-flor é tudo de bom.. Com um molho especial então... hummmm

Nani, tenho certeza de que vai adorar. Bjos

Luna, é fácil mesmo. Não dá trabalho nenhum e é muito gostosa. Bjos

Risonha, essa receita é especial. Pode acreditar! Bjos

Ângela, obrigada. E aposto como sua filha, Camila, vai adorar essa versão de couve-flor. Bjos