Segue a receita:
* Arroz (uma xícara de café por pessoa)
* 1 colher de sopa de açafrão
* Alho e sal à gosto
* 250 grs de champgion
* 1 lata de ervilha ******NÃO USEI
* 2 colheres de sopa de óleo
* 2 colheres de sopa de salsinha
* 1 xícara de chá de tomate seco
* 1 xícara de chá de vinho branco seco
MODO DE FAZER:
Refogar o arroz no óleo colocando o sal com alho. Quando estiver fritinho, coloque o açafrão, misture bem e acrescente o vinho. Quando o álcool evaporar, junte a água, o champgion cortado em quatro (ou fatiado), o tomate seco em tiras, a salsinha picadinha e as ervilhas (que eu não usei). Deixe o arroz cozinhar. Pronto. Bastar transferir para uma travessa ou servir na própria panela (a minha foi numa wok). Decore como quiser e regue com um fio de azeite!
A carne servida no jantar foi feita por um casal de amigos, Renata e Marcelo. Maravilhosa, por sinal. Um filé mignon enrolado em uma fina folha de massa folhada. O grande detalhe é que entre a massa folhada e a carne existia uma camada de pasta feita com frango, espinafre, ricota, ovo e outras especiarias. Coisa de cinema!!!!
Já a sobremesa, que eu também fiz, foi um petit gâteau, cuja receita já postei aqui. Para acompanhar, Marcelo fez um sorvete da mais pura fava da bauninha com pedacinhos de chocolate. Delícia total. Só faltou a foto...
6 comentários:
Um arroz delicioso!!!!! Eu quero!
Beijinhos,
Encontrocom amigos e boa comida...perfeito. O arroz parece muito saboroso com este contraste de cores, e a carne é uma ótima dica.
Bjs!
Nossa deve ter sido um sucesso!Esse arroz tem tudo pra ser delicioso, além do visual huuuum!!!
É o típico prato que adoro! Anotei a receita e depois te conto qdo eu fizer! :)
Não sou fã de arroz, mas adoro idéias para arroz porque tenho que fazer pros outros, rs. Sempre faço com açafrão, mas esse toque do tomate seco nunca tinha pensado! Será na próxima! :)
Laurinha, fica realmente muito diferente e um sabor marcante. bjos
Luciana, tem coisa melhor??? O contraste de cores do arroz realmente é bárbaro... E a carne perfeita. bjos
Carmencita, realmente foi sucesso. Tente fazer qualquer dia desses. bjos
Silvinha, me conte mesmo se fizer. bjos
Luna, o toque do tomate e do champgion fazem a diferença!!! Pode fazer que é garantido. bjos
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