O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!

Por Camila Marinho

29 de abril de 2011

Prazer, meu nome é Tássia.

Posso? Afinal, quem tá ssiiii achando é Tássia, né?

Pois é... essa minha tortinha aí ao lado foi um SU-CES-SO! Não ficou bonita como eu gostaria. Mas o sabor, modéstia à parte, foi escandaloso de bom (oi, meu nome é Tassia mesmo)!

Eu já tinha feito, há alguns anos, uma charlotte de morangos. A aparência é praticamente a mesma, mas o sabor bem diferente. A charlotte é mais leve, feita com chantilly e morangos apenas. Já essa tortinha leva um creme mais docinho, uma cobertura e até uma calda de morangos. E não é difícil de fazer! Vamos à receita...

PÃO DE LÓ:
- 5 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) fermento em pó

MODO DE FAZER:  Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até formar bastante espuma (cuidado que espirra muito!). Em seguida, coloque a farinha e o açúcar, aos poucos, sempre batendo. Depois, coloque o fermento e bata mais um pouco. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher ou espátula. Asse em forma untada com óleo e papel manteiga no fundo. O forno deve ser pré-aquecido a 180 graus.

Enquanto o bolo assa, você vai fazer o CREME (recheio).
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata creme de leite (com soro)
- 6 gemas (sem pele)
- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de maizena

Misture todos os ingredientes numa panela, dissolvendo a maizena no leite, e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar.
***Fiz o creme com essa quantidade de ingredientes. Mas achei que sobrou muito. Da próxima vez vou fazer usando a metade.

COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro).
Leve o leite condensado ao fogo até começar a soltar da panela. Deixe esfriar e misture com o creme de leite.

CALDA DE MORANGO
- morango em cubos
- açúcar
- água
Leve ao fogo até dar encorpadinha...

VAMOS ÀS EXPLICAÇÕES...
Depois que o bolo estiver pronto, corte em duas ou três camadas. "Molhe" as partes com a calda de morangos e coloque o creme. Para finalizar, com o bolo já montado, espalhe a cobertura em cima e pelos lados. Depois, coloque biscoito champagne ao redor e amarre com uma fita. Se quiser, enfeite com morangos picados em cima da torta.

3 comentários:

sandro caldas disse...

Eu adoro torta de morango! Nesse caso, acho que a aparência pouco importa, né? Devia estar uma delícia!
Grande beijo e vou seguir sua dica e comprar um vinho feito com Pinot Noir.

TV SalvadorNews disse...

Hmmmm... Deu água na boca!!!

TV SalvadorNews disse...

Hmmmm... Deu água na boca!!!