Posso? Afinal, quem tá ssiiii achando é Tássia, né?
Pois é... essa minha tortinha aí ao lado foi um SU-CES-SO! Não ficou bonita como eu gostaria. Mas o sabor, modéstia à parte, foi escandaloso de bom (oi, meu nome é Tassia mesmo)!
Eu já tinha feito, há alguns anos, uma charlotte de morangos. A aparência é praticamente a mesma, mas o sabor bem diferente. A charlotte é mais leve, feita com chantilly e morangos apenas. Já essa tortinha leva um creme mais docinho, uma cobertura e até uma calda de morangos. E não é difícil de fazer! Vamos à receita...
PÃO DE LÓ:
- 5 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) fermento em pó
MODO DE FAZER: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até formar bastante espuma (cuidado que espirra muito!). Em seguida, coloque a farinha e o açúcar, aos poucos, sempre batendo. Depois, coloque o fermento e bata mais um pouco. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher ou espátula. Asse em forma untada com óleo e papel manteiga no fundo. O forno deve ser pré-aquecido a 180 graus.
Enquanto o bolo assa, você vai fazer o CREME (recheio).
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata creme de leite (com soro)
- 6 gemas (sem pele)
- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de maizena
Misture todos os ingredientes numa panela, dissolvendo a maizena no leite, e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar.
***Fiz o creme com essa quantidade de ingredientes. Mas achei que sobrou muito. Da próxima vez vou fazer usando a metade.
COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro).
Leve o leite condensado ao fogo até começar a soltar da panela. Deixe esfriar e misture com o creme de leite.
CALDA DE MORANGO
- morango em cubos
- açúcar
- água
Leve ao fogo até dar encorpadinha...
VAMOS ÀS EXPLICAÇÕES...
Depois que o bolo estiver pronto, corte em duas ou três camadas. "Molhe" as partes com a calda de morangos e coloque o creme. Para finalizar, com o bolo já montado, espalhe a cobertura em cima e pelos lados. Depois, coloque biscoito champagne ao redor e amarre com uma fita. Se quiser, enfeite com morangos picados em cima da torta.
Lugares que não conheço, pessoas que nunca vi, comidas que nunca provei.... sensações que nunca senti.... Cada dia é um novo aprendizado com uma nova peça encaixada na história de nossas vidas.... O caminho é este: a vida trilhada de um jeito que me faz feliz! Por Camila Marinho
O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!
Por Camila Marinho
Por Camila Marinho
3 comentários:
Eu adoro torta de morango! Nesse caso, acho que a aparência pouco importa, né? Devia estar uma delícia!
Grande beijo e vou seguir sua dica e comprar um vinho feito com Pinot Noir.
Hmmmm... Deu água na boca!!!
Hmmmm... Deu água na boca!!!
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