O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!

Por Camila Marinho

15 de junho de 2008

Falando em filhos... e COMIDA!


Já falei que esse sapatinho mais fofo foi o primeiríssimo presente que Samuel ganhou??? Não é lindo demais? Foi o Tio Cristiano quem deu...

E Samuel já tem o kit completo: roupinha, camisa, camiseta, mamadeira, chupeta, prendedor de chupeta....Além do sangue atleticano correndo nas veias, of course...hohoho!

Como estou me referindo ao time do coração, vale citar (recordar é viver) que o Galo ganhou de 4x2 do Ipatinga na última quinta-feira! Enquanto isso...o Cruzeiro tomava de cinco do Palmeiras (resultado final 5x2)!!! Tem coisa melhor do que ver o Galo ganhar e o Cruzeiro perder???

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Esse varal não engana. São as roupinhas do Samuel, que começaram a ser lavadas nesta semana. Estou com 7 meses e meio de gestação, então já é bom começar, pois haja coisa para lavar!!!

Estão tão cheirosinhas, gostosinhas, fofinhas...

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Eu sou apaixonada por mingau de milho verde, em alguns lugares chamado de Curau, em outros (como aqui no Nordeste) chamado de Canjica.

O certo é que lá de onde eu vim (BH) a gente fala MINGAU. Duro ou mole, em pedaço ou cremoso, é mingau de milho verde. Mas como o sabor é basicamente o mesmo.... então vamos falar da minha obra-prima! É essa aí, da foto acima.

A receita eu copiei da Ana Maria Braga (Mais Você). Estava há mais de um ano no meu caderno esperando para ser testada. Eis que chegou o momento: o São João!!!!

Ah, o nome da receita é Curau Aerado... Tem a consistência de uma mousse e o sabor do "mingau de milho verde". Espetacular.

CURAU AERADO

Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 2 latas de leite (medidas na lata do milho)
- 2 gemas **PENEIREI
- 2 colheres (sopa) de açúcar **DA PRÓXIMA VEZ NÃO VOU COLOCAR
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor dissolvida em
1/4 xícara (chá) de água fria ***COLOQUEI O PÓ DIRETO NO CREME MORNO, CONFORME INSTRUÇÃO NO MODO DE FAZER.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 claras
- canela em pó a gosto
** ACRESCENTEI CANELA EM PAU NA HORA DE FAZER O CREME. DEPOIS RETIREI...

Modo de Preparo

Num liquidificador bata 1 lata de milho verde, 2 latas de leite, 2 gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar. Coe em uma peneira bem fina. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, até engrossar (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo e espere o creme amornar. Acrescente 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor dissolvida em 1/4 xícara (chá)de água fria mexendo até dissolver completamente a gelatina. Se quiser, nem precisa dissolver a gelatina na água. Misture-a direto no creme.

Junte 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite (sem soro) mexendo até a massa ficar uniforme.

Bata 2 claras em neve e misture delicadamente ao creme. Unte com azeite ou manteiga uma fôrma de pudim (20 cm X 8,5 cm) e polvilhe canela a gosto. Coloque o creme na fôrma e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

Desinforme e sirva.

OBS 1: Depois que fiz o creme no fogo achei que ficou meio grossinho, com umas espécies de "pelotinhas". Então bati no liquidificador de novo e o "problema" foi resolvido. Depois foi só colocar a gelatina em pó...

OBS 2: O marido adorou e achou que a quantidade de doce estava ótima. Mas euzinha achei "meio doce por demais"... Então da próxima vez vou tirar as duas colheres de açúcar.

OBS 3: Fiz numa taça e ali deixei... Não desinformei!

Ah, dá só uma espiadinha na foto abaixo... Deu para ter a noção do "aerado"???? Hummmmmm



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O povo parece que se esquece mesmo!!! Já está cansado de saber como se prevenir contra o mosquito da dengue, sabe que a doença pode matar, mas ainda continua se descuidando!!!

Para ver o vídeo da reportagem exibida no Bom Dia Brasil, clique aqui.

9 comentários:

Anônimo disse...

Pois tio Cristiano manda um recado: GALOOOO!!!

Bel disse...

Que fofura o torcedor está plenamente equipado!!!

Te vi essa semana na tv, e... cadê a barriga? Vc engordou pouquíssimo, né? Parabéns!!!

Esta semana nasceu o bebê da Clau e a blogosfera em peso acompanhou em tempo quase-real. vê lá: www.claudiabeatriz.blogspot.com

Beijão e boa semana!!!

laila radice disse...

q gososo ver o varal coloridinho!!! e td do pequenucho!!!

a mousse de curau é um charme a parte!! bjs

Unknown disse...

Que delicia, coisas de bebê!
Que deus te abençoe essa reta final.
Sobre o doce, me deu mta vontade.
Vou copiar tb para fazer um dia.
Bjs

Karla Maria disse...

Que varal lindooooo!!!!!!
Camila tenho visto vc no Jornal,tá linda e com o peso excelente.
Beijo

Anônimo disse...

Muito lindinho o sapatinho do Atlético.Vc sabe porue tem o nome de Galo ( int)

Odete disse...

Adoro o gostinho do milho verde.Parece delicioso esse mingau areado.
beijo

Isabel Salvador disse...

menina tou sabendo agora que surpresa maravilhosa,parabéns amiga e me desculpa a ausênçia.......jinhos grandes

Camila Marinho disse...

Cris, é isso aí. Galo Forte e Vingador!!!

Bel, não é uma fofura o sapatinho??? Sobre a barriga na TV, realmente fica difícil ver por causa do enquadramento...Mas está é grande viu???? Por enquanto estou com um peso bom e espero continuar assim.
Qto a Clau, entrei no Blog dela e achei fantástica a idéia... Muito legal mesmo!!!Bjos

Laila, o varal não é nada perto do cheirinho de roupa de bebê lavada... Delícia total!

Nana, muito obrigada pelas palavras de carinho. Sobre o curau, vale a pena fazer. Bjos

Karla, que maravilha ouvir isso! É tão bom para o ego!!!

Magui, sabe que não sei a razão de ser Galo??? Acho que já li algo sobre isso, mas me esqueci. Você sabe a razão???


Odete, realmente é muito gostoso. O gostinho do milho então..... bjos

Belinha, não se preocupe. Entro sempre no seu blog, mas na pressa acabo não deixando recados. Obrigada pelo carinho. Bjos mil