Pois é, o convidado foi o ídolo Toninho Cerezo! Quando meu irmão me ligou dizendo que ele viria para Salvador, jantar lá em casa, já comecei a ficar em pânico! O quê fazer?
- Ele adoooora comida japonesa! - disse meu irmão!
- Sim, mas não cozinho naaaaada da cozinha japonesa! - respondi
Mas foi então que colocando a cabeça para funcionar, lembrei do Ceviche. Pra quem não conhece, Ceviche é um prato de origem peruana feito com peixe cru marinado em suco de limão. O ideal é fazer com peixe branco e de carne firme! E apesar de ser um prato peruano, teve muita influência japonesa. Afinal, a segunda maior colônia japonesa da América Latina está no Peru!
E vamos combinar que peixe cru e comida japonesa...tudo a ver!!!
Então, ceviche de entradinha! Modéstia à parte, ficou show!!! Quer saber como eu fiz?
- 1/2 KG pescada amarela (eu queria robalo, mas estamos em defeso, época do ano em que a pesca deste peixe é proibida)
- 3 pimentas dedo-de-moça
- 1/2 cebola roxa
- limão siciliano - dois
- suco de um limão verde
- sal à gosto
- um tantinho de nada de mix de pimentas (branca, do reino e rosa)
- um tantinho de nada de coentro ou salsa! Usei um pouquinho, pouquinho de nada!
Cortei o peixe em cubinhos, misturei tudo, e deixei na geladeira de um dia para o outro.
O Ceviche! |
Olha a mesa aí...
O prato principal do jantar foi salmão ao molho de maracujá, arroz e batatas ao forno! Não tirei foto de cada prato, mas me entendam, né? Com o ídolo ao lado, quem se importa com foto de prato? Só se for a foto dele... aí sim, tem que registrar!
Noite super agradável, com bom papo, risadas e muitas boas lembranças do Glorioso!
Um comentário:
Uau, que chique, rsrsrs! Beijão!!
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