O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!

Por Camila Marinho

1 de outubro de 2011

Jantar para um ídolo!

Quando a gente cozinha para alguém que a gente não conhece direito, a responsabilidade é outra, né? Imagine então quando o convidado é um ídolo? Um ídolo do Galo mais lindo do mundo!!!!!

Pois é, o convidado foi o ídolo Toninho Cerezo! Quando meu irmão me ligou dizendo que ele viria para Salvador, jantar lá em casa, já comecei a ficar em pânico! O quê fazer?

- Ele adoooora comida japonesa! - disse meu irmão!
- Sim, mas não cozinho naaaaada da cozinha japonesa!  - respondi

Mas foi então que colocando a cabeça para funcionar, lembrei do Ceviche. Pra quem não conhece, Ceviche é um prato de origem peruana feito com peixe cru marinado em suco de limão. O ideal é fazer com peixe branco e de carne firme! E apesar de ser um prato peruano, teve muita influência japonesa. Afinal, a segunda maior colônia japonesa da América Latina está no Peru!

E vamos combinar que peixe cru e comida japonesa...tudo a ver!!!

Então, ceviche de entradinha! Modéstia à parte, ficou show!!! Quer saber como eu fiz?

- 1/2 KG pescada amarela (eu queria robalo, mas estamos em defeso, época do ano em que a pesca deste peixe é proibida)
- 3 pimentas dedo-de-moça
- 1/2 cebola roxa
- limão siciliano - dois
- suco de um limão verde
- sal à gosto
- um tantinho de nada de mix de pimentas (branca, do reino e rosa)
- um tantinho de nada de coentro ou salsa! Usei um pouquinho, pouquinho de nada!

Cortei o peixe em cubinhos, misturei tudo, e deixei na geladeira de um dia para o outro.
O Ceviche!
Me surpreendi com o tanto que ficou bom! Preparei um dia antes, para que o peixe marinasse bem no suco de limão! E pra quem também não sabe, o peixe "cozinha" nessa marinada! #sucesso!

Olha a mesa aí...


O prato principal do jantar foi salmão ao molho de maracujá, arroz e batatas ao forno! Não tirei foto de cada prato, mas me entendam, né? Com o ídolo ao lado, quem se importa com foto de prato? Só se for a foto dele... aí sim, tem que registrar!


Noite super agradável, com bom papo, risadas e muitas boas lembranças do Glorioso!

Um comentário:

TV SalvadorNews disse...

Uau, que chique, rsrsrs! Beijão!!