O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!

Por Camila Marinho

26 de setembro de 2007

Torta de morango....e de prazeres!!!


Neste fim de semana fui a um jantar na casa de amigos e minha missão era fazer a sobremesa (coisa que adoro!!!).
Como eu havia passado o dia inteiro fora de casa, tive que escolher uma receita fácil e rápida. Cheguei em casa às oito da noite e o jantar estava marcado para nove! Portanto, eu tinha pouquíssimo tempo para fazer. A única vantagem àquela altura era que eu já tinha escolhido o que fazer e estava com os ingredientes comprados (também, pudera né?). Não gosto de fazer nada às pressas, mas deu tudo certo.
Foi uma torta de morangos com chantilly.
Eu já havia feito essa torta antes, e não tinha como errar! Por isso, a escolha.

A torta ficou saborosíssima! Doce na medida certa (nem de mais, nem de menos) e bem apresentável.
obs: A foto não é minha (a que eu tirei não ficou legal), mas a torta fica desse jeito.

Detalhe: como nada no Brasil acontece na hora marcada, cheguei às nove e meia e... tudo certo!!!!

Vamos à receita (de um programa de TV, mas com adaptações by Camila)!!!!
Ingredientes
- 1 caixa de flocos de milho (200g) esmigalhados com as
mãos
- 150 ml de glucose de milho amarela (conhece "Karo"??)
- 750 ml de chantilly bem firme
- 2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados em
rodelas
- Um pouco mais de chantilly bem firme para cobrir a torta (opcional)

Modo de Preparo
Numa tigela, misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com
glucose de milho amarela.

Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a
metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de
diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose. Leve a
fôrma para a geladeira por 10 minutos.

Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos.
Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura.

Ingredientes da calda de morangos:
- 3 caixas de morangos lavados e limpos
- 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
- um pouquinho de água

Modo de preparo da calda de morangos:
Num liquidificador bata os morangos com açúcar e água. Leve ao fogo para dar uma leve encorpada.

Dica: Você pode servir a calda à parte (e colocar sobre o pedaço, na hora de servir) ou então colocar por cima da torta inteira.

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II FESTIVAL TEMPERO NO FORTE

Quem estiver na Praia do Forte, na Bahia, a partir de amanhã, vai ter a chance de curtir um evento gastronômico que acontece no local até domingo.

Com cardápio diversificado e a participação de mais de 30 chefs, o Festival vai ter iguarias da culinária nacional e internacional, além de feira de agronegócios, workshops e shows!

Vale a pena conferir. A Praia do Forte, que já é um lugar belíssimo, um paraíso na Bahia, vai ficar ainda mais charmosa com esse evento gastronômico!!
Outros detalhes aqui.

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MOMENTO FOFOCA

* O presidente Lula visitou um país a cada dez dias entre 1º de janeiro e 25 de setembro deste ano, período que já cumpriu no segundo mandato como presidente. Em 2007, ele esteve em 24 países diferentes. No total, o presidente ficou fora do país em 46 (17,2 %) dos 268 dias do ano até terça (25).
Está bom ou quer mais?????

* Pergunta que não quer se calar: Quem matou Taís????
Quem assiste à novela "Paraíso Tropical" deve estar se coçando para saber a resposta! Eu tenho um palpite: Olavo Novaes!!!
Se tivesse um bolão, apostaria nele! E ainda acho que ele é o responsável pela morte do Lutero, e pelas tentativas contra Marion e Antenor Cavalcanti.
E você, tem um palpite????

9 comentários:

Cinara disse...

Oi, Camila! Que interessante a base dessa torta de morangos, feita com corn flakes e Karo... Adorei! E já anotei! ;o) Quanto à novela, eu acho que foi a Marion quem matou a Taís. Falta pouco pra gente saber! Beijinhos...

laila radice disse...

adorei essa torta! super simples e diferente das tradicionais tortas de morangos...mto boa!

fofcando: o Lula enganou td mundo...o cara chegou prometendo mudanças e as mudanças sóa conteceram na vida dele! fala sério!

concordo com vc, acho q foi o Olavo, tão viajando demais nas suposições...talvez seja o mais obvio mesmo!

bjos

Isabel Salvador disse...

camila é para dar cabo do coração da gente...k maravilha....bjokas

Elvira disse...

Que tentação de tarte! E o preparo é bem original. :-)

Marizé disse...

Essa tarte é espantosa, adorei a massa com flocos de milho. Acho que vou ter de experimentar.
Beijocas

Márcia disse...

Oi, Camila!
Chguei aqui por algum foodblog, e voltarei sempre!
Já tinha visto essa torta na Ana Maria Braga, ams nunca testei... bom saber q é gostosa!
Gostei mt de seu jeito de escrever, no vetsibular fiquei super dividida entre jornalismo e direito, mas optei pela área jurídica.
Mas adoro tudo relacionado ao assunto, e suas misturas comida/jornalismo são ótimas!
Parabéns.

Camila Marinho disse...

Gente, essa torta realmente é tudo de bom. Mas é bom comer em no máximo dois dias, caso contrário os flocos de milho vão perdendo a crocância. bjos

Carla disse...

Camila que tarte linda!! Adoro morangos pena a época deles ter acabado =(
Quanto à novela, aqui em Portugal ainda vai um bocado atrasada mas o Olavo é bem capaz de a ter assassinado! Aguardo o desfecho =)
Bjs

Gourmandisebrasil disse...

Bem interessante essa massa de torta com flocos de milho. Vou tentar.
abs,
Nina.