Vamos lá! Usei frutas para dar um toque bem tropical.
O prato principal eu já vinha pensando em fazer há algum tempo (pois tinha visto em um restaurante e fiquei louca de vontade de testar). O único porém é que eu não tinha nenhuma receita! Assim, teria que "inventar", tentar a meu gosto, como eu imaginava ser. Mas acabei encontrando uma receitinha recém-saída do forno, da Márcia, do Fouet, Roux & Demi Glace.
A receita??? Segue aí....(by Márcia. E adaptações by Camila)
Obs: Veja na foto ao lado como o prato fica chique!!!!
Primeiro você vai fazer o molho bechamel:
* 3 colheres de sopa de manteiga;
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas;
* (+/-) 800 ml de leite;
* sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora a gosto (eu usei bastante noz moscada, pois amooooo).
* Queijo Parmesão ralado à gosto (eu usei para dar um gostinho ainda mais especial)
Modo de fazer:
Sempre no fogo baixo, derrete-se a manteiga, junta-se a farinha, cozinha o creme mexendo bem, acrescenta o leite, mexe bem com o fouet para não empelotar, pitadinha de sal e pimenta moída e um toque de noz moscada raladinha na hora. Depois, coloque o queijo ralado (ralo grosso).
Obs: É importante mexer bem este molho para não empelotar. Mas se empelotar não tem problema. Basta esfriar um pouco e passar pelo liquidificador!!!!
Para o camarão:
* 400 gramas de camarões (preferencialmente grandes, mas os médios dão conta);
* sal, alho, pimenta do reino e suco de limão.
Deixe os camarões de molho no limão, temperos e sal por aproximadamente 1 hora (qto mais tempo melhor, assim "pega" mais o sabor). Em seguida, coloque um fio de azeite numa frigideira larga (para evitar juntar água), e deixe aquecer BEM. Coloque os camarões, e dê uma leve fritadinha, só para eles ganharem aquele tom rosa.
Montagem:
Junte o molho e o camarão. Reserve.
Pegue um abacaxi e corte no sentido longitudinal (de cima a baixo). Retire delicadamente a polpa com ajuda de uma faca.
Termine de deixar as "cumbucas" bem certinhas usando a faca. Agora, você vai colocar o molho com camarão nas "cumbuquinhas".
Detalhe: você pode optar por colocar parte da polpa cortada em cubinhos no molho. Aí, é só acrescentar na panela desligada.
Eu experimentei dos dois jeitos. Mas achei bem melhor sem os cubinhos, porque eles soltam suco demais e escondem muito o sabor do molho.
Mas aí você pergunta: o abacaxi é só para enfeite???? NÃO!!!!
As "cumbucas" têm um pouco da polpa. Então, à medida em que você vai comendo vai sentindo o gostinho do abacaxi.
Mas isso é questão de gosto né???
Bom, depois de preencher as "bandas" do abacaxi, basta levar ao forno pré-aquecido com mais queijo parmesão por cima (só para gratinar). Então, sirva imediatamente (com arroz ou não, como quiser) e vá ao Paraíso!!!!!!
Perfeito e super fácil. Não tem segredo!!!! E além de tudo, é grau zero de dificuldade. Aliás, a única parte que você pode achar difícil é quando for cortar o abacaxi. Só!!!!
Como adoro uma sobremesa, não resisti!!!! Aproveitei que tinha a polpa do abacaxi e entrei no clima tropical, fazendo Bananas Flambadas ao Rum!!!! Essa é aquela típica receita que perfuma a casa toda na hora de fazer. Deliciosa, deliciosa, deliciosa. E super simples também!!!!
Anote aí os ingredientes:
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 bananas cortadas ao meio (usei a prata)
- 30 ml de rum
- um pouco de mel
- 2 a 3 folhas de hortelã
- 1 copo (tipo americano) de suco de abacaxi (natural)
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga para derreter e as metades das bananas para dourar.. Retire a frigideira do fogo e coloque rum. Flambe.
Cubra as bananas com um pouco de mel e coloque as folhas de hortelã. Despeje suco de abacaxi e cozinhe um pouco. Por fim, salpique canela em pó a gosto.
Pronto. Sirva com uma bola de sorvete de creme!
Bom apetite!
6 comentários:
Esse abacaxi ficou lindo e apetitoso demais! :-)
Camila, que bom q vc gostou!
Esse camarão já virou especialidade da casa, pela praticidade total no preparo!
Gostei dessa banana aí, hein...
Beijos!
Oi Cá,
Vc me fez lembrar da minha lua-de-mel, em Porto de Galinhas. Eu e o Luiz fomos no restaurante Beijupirá, o melhor de lá, e comemos esse Abacaxi ao Bechamel. Tava diviiiiiino!! Agora vou poder fazer em casa.
PS: daqui a pouco não vou entrar nas minhas roupas, de tantas delícias q vc está postando aqui!!
Saudades!!
Bjos,
Kill..
Gente, você é mesmo prendada! Que banquete, qualquer dia vou fazer paraagradar maridinho, que ama abacaxi. Bjs.
Elvira e Geórgia, façam o camarão no abacaxi e não se arrependerão!
Kill, surpreenda Luiz!!! Já pensou?? Qto aos quilinhos a mais, vc não sofre desse problema. Pode comer à vontade!!!Saudades!
Márcia, mais uma vez obrigada!!! essa receita é mesmo um arraso!
Entrei sem bater e me deparei com uma maravilha.
Futuquei um pouco, mas volto logo que puder pra espiar mais.
Amei tudo.
Parabéns, Camila.
Beijo
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