O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!

Por Camila Marinho

26 de agosto de 2007

Um charme francês na noite de sábado...

Foi com um Quiche Lorraine que brindei a noite de sábado.
Pra quem não conhece, é uma torta clássica da cozinha francesa, inspirada no küchen (bolo alemão). Sua origem data do século XVI, na cidade de Lorraine. Tratava-se de uma torta aberta à base de creme de leite fresco, ovos e bacon (bem temperados).

Por extensão, a maioria das tortas salgadas feitas no mesmo formato passaram a levar o nome de Quiche Lorraine. Vale lembrar: a massa que envolve o recheio, chamada de "podre" ou esfarelada, recebe também na gastronomia francesa o nome de pâte brisée, quando salgada, e pâte sucrée quando doce.


Fácil de fazer, o quiche é bonito e muito, muito gostoso!!!!
Não é preciso ser nenhum expert na cozinha para preparar.
E há receitas com muitas opções de recheios. Costumo fazer o de alho poró (fantástico) e o Lorraine.

Aí vai a receita do QUICHE LORRAINE.
MASSA:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal.
Misture os ovos (ligeiramente batidos) com a água e o sal.
Junte essa mistura à farinha e margarina.
Amasse bem até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.

RECHEIO:
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 50 grs de queijo emental ralado (no ralo grosso)
- 50 grs de queijo provolone ou parmesão ralado (no ralo grosso)
- 250 grs de bacon
Corte o bacon em pedaços pequenos e salteie-os em uma frigideira. Reserve.
Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz moscada. Adicione os queijos, o bacon e misture bem. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 minutos.
Bom apetite!!!

OBS: Veja abaixo como ficou meu Quiche.

3 comentários:

Anônimo disse...

Você é muito especial. Sempre faz jantares maravilhosos e à luz de velas. Estou ficando mal acostumado. não só pela ocasião, mas também pelos saborosos pratos que faz!!! Parabéns! Você está cada dia melhor! Eu, que passei por todas as experiências de sua sofistificada cozinha, tenho como afirmar isso. beijos. Seu amor!

Kill disse...

Oi Cá!!
Pela foto dá pra ver que o quiche ficou realmente maravilhoso. Fiz essa receita há uns 2 meses, mas fiz com queijo gruyere! Quem diria que iríamos nos tornar mulheres tão talentosas na cozinha! O Luiz tb está ficando mal acostumados! Um brinde aos maridos q são mimados pelas esposas, e que sabem retribuir toda a nossa dedicação!
Bjos...

Camila Marinho disse...

É verdade Kill!! Esses maridos estão mal acostumados!!!! bendito seja o nosso talento!!!beijos