Eu nunca tinha ouvido falar em Clafoutis até ver o blog da Elvira. Depois ainda vi no blog da Cinara e em outros tantos que já nem me lembro mais. Fiquei curiosa e louca para provar!
Sobremesa típica da culinária francesa, o clafoutis tem um aspecto de pudim e normalmente é feito com cerejas. Mas qualquer fruta da estação pode ser utilizada.
É claro que tive que "desvendar" o mistério do sabor francês e provar essa delícia. Fácil de preparar, o Clafoutis ainda perfuma toda a casa enquanto é assado. E o resultado é incrível!
Levei para uma reuniãozinha entre amigos e todos adoraram!!!
Observação: Gostei tanto que repeti a dose um dia depois!!! Mas na segunda vez fiz algumas alterações. Abaixo está a receita original, da Elvira. Entre parênteses e em cor diferente estão as alterações que fiz da segunda vez. Gostei mais da segunda opção!
Clafoutis de Maçã
* 4 maçãs pequenas
* 2 ovos + 1 gema
* 200g de creme de leite de caixinha
* 250ml de leite
* 50g de amido de milho (maisena)
* 100g de açúcar (***no lugar usei meia lata de leite condensado)
* 1 colher (chá) de essência de baunilha (***como amo baunilha, usei uma colher de sobremesa)
* 1 pitada de sal
*** (acrescentei uma colher de sopa de rum)
* Manteiga para untar
* Açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE FAZER
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar (***polvilhei canela também). Reservar.
Misturar o amido de milho com o açúcar (***leite condensado), o sal e a baunilha (***e o rum). Juntar os ovos, assim como a gema, e bater. Adicionar o creme de leite, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar lisa e homogênea.
Obs: Bati a massa no liquidificador, como sugestão da Cinara.
Descascar as maçãs e remover a parte dura com as sementes. Cortar as maçãs em cubos e espalhar pelo fundo da forma. Despejar a massa por cima (***por cima polvilhei mais um pouquinho de açúcar e canela).
Levar ao forno por 1 hora. Depois que tirar do forno polvilhar com um pouco de açúcar e canela. Deixar esfriar por completo e deixar na geladeira até ao momento de servir.
A primeira foto abaixo é a sobremesa geladinha. Delícia. Já a última foto é o Clafoutis recém-saído do forno, após polvilhar açúcar e canela.
Lugares que não conheço, pessoas que nunca vi, comidas que nunca provei.... sensações que nunca senti.... Cada dia é um novo aprendizado com uma nova peça encaixada na história de nossas vidas.... O caminho é este: a vida trilhada de um jeito que me faz feliz! Por Camila Marinho
O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!
Por Camila Marinho
Por Camila Marinho
11 comentários:
Camila, seu Clafoutis está lindo! Na verdade eu já vi várias fotos em muitos blogs queridos e sempre fico me perguntando quando vou fazer...
Tá chegando a hora!
Beijos!
Adorei o blog!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Fiquei super feliz e orgulhosa por você ter gostado, querida Camila! :-)
Ficou lindo!
Bjs.
Oba, ficou lindão! Tb estou de olho... tb vou fazer!
Beijinhos,
Que bom que você gostou, Camila!!! E eu também adorei as suas modificações: o leite condensado deve ter deixado a massa ainda mais cremosa... Vou experimentar assim na próxima vez! ;o) Beijos, querida!
Camila, que bom aspecto! E essas modificações...Hum, hum...
http://cemporcentoacucar.blog.com
seja qual for a versão para mim está aprovada, pois qualquer delas me parece uma verdadeira delícia.
Amei a sugestão. Testarei a sua versão direto.
Inté :)
Eu já fiz este doce da Elvira também com maçã, e só tenho a dizer que è divino!!!
O seu está magnifico
Beijocas
Parece muito gostoso, mas e ai qual ficou mais gostosa, a original ou com modificações?!
Beijos!
Verena, obrigada! Se eu fosse você faria mesmo. Tenho certeza de que não vai se arrepender! É muito bom!
Elvira, mais uma vez muito obrigada por me apresentar essa maravilha!!! Bjos
Laurinha, faça mesmo! É delicioso!
Cinara, obrigada pelas dicas!!! Ficou show!!! O leite condensado realmente deixou a massa mais cremosa! Experimente mesmo! Bjos
Fátima, obrigada querida! Bjos
Risonha, realmente as duas versões são maravilhosas. Qualquer uma delas vale fazer! Bjos
Lílian, obrigada. Experimente mesmo, pois é uma delícia!!!
Marizé, quer dizer que também fez??? Então conhece bem o sabor perfeito desse clafoutis. bjos
Nani, as duas são maravilhosas, mas fico com a segunda opção (com as modificações). Bjos
Não fiz ainda. Qual você acha que a Priscila vai gostar mais? Ela adora maçã. Bjos. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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