O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!

Por Camila Marinho

5 de dezembro de 2008

Ceia antecipada

Ontem foi dia de farra gastronômica! E desta vez fizemos uma ceia antecipada de natal com direito a votos para 2009! A razão de tanta pressa para a ceia é que alguns da turma (incluindo eu) vão viajar e não estarão em Salvador no fim de ano!

O interessante é que cada um levou um prato, desde entradinhas até sobremesa! De entrada, por exemplo, teve esse "mini-empratado" de aipim com carne de fumeiro (foto ao lado) que estava divino!!!






Outra delícia foi uma tortilha de batata preparada por Nico e Ana Paula (foto à direita).














Já o prato principal foi uma mistura deliciosa. Ou melhor, os pratos!!! Teve um arroz preparado por Almir em homenagem aos donos da casa (Rê e Marcelo) que ficou divino, lombo ao molho de tamarindo (By Renata), lagarto recheado com queijo (By Raquel)e farofa rica de couscous (By Marcelo).

Teve descontração com o "homem" mais disputado da noite...



Teve alegria numa noite de muitos amigos...



Teve amigo secreto do tipo "rouba-rouba" só com utensílios de cozinha e gastronomia (não tirei fotos) e teve ainda minha sobremesa, uma torta de nozes.



A receita eu tirei de um livro da Nestlé. É fácil de fazer e fica bem saborosa.

INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de biscoito leite e mel
- 100 grs de manteiga
- 1 caixa de biscoito calipso (***como não encontrei usei palitinhos de chocolate)

Recheio
- 1 lata de leite moça
- 3 ovos
- 1 colher de chá de maisena
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de nozes picadas

MODO DE PREPARO
Massa
Bata o biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque a farofa em uma tigela e acrescente a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos calipso (no meu caso os palitinhos) em toda a lateral de uma fôrma de aro removível, forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.

Recheio
Faça o creme de gemas em uma panela pequena: leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas e a maisena. Mexa sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve. Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar. Bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes. Despeje na fôrma com a massa e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas.

OBS: Deve ser desenformado só na hora de servir, já que o recheio derrete com facilidade.

3 comentários:

Fabiana Fabrin disse...

Camila!

Visitar teu blog dá uma fome...quanta coisa gostosa...

Anotei a receita, vou "tentar" fazer...rs espero que fique bem gostoso... eu ADORO nozes!!!

Bjos, Fabiana

Anônimo disse...

Uau! Queria me entender com a cozinha assim.. huahaua

As fotos do pequeno na praia estão um luxoo!!

Beijinhoss

Camila Marinho disse...

Faby, vale mesmo a pena fazer. É muito gostosa a torta. bjs

Bia, você tem o maridão que entende de cozinha. Assim ele cozinha para você. Bjs