Há muito tempo eu não fazia "palha italiana". Houve uma época em Belo Horizonte que esse doce era uma febre. Todo mundo fazia.... Aqui no nordeste eu nunca vi, e quando comento com as pessoas ninguém sabe que doce é esse.
Decidi fazer esta semana, já que meu sobrinho está passando uns dias aqui em casa. Eu iria fazer brigadeiro, mas me lembrei da "palha italiana". Tão simples e gostoso, e o melhor: sem segredos. Nada mais é do que um brigadeiro com biscoito maizena (ou Maria) quebradinho. Ao postar essa receita aqui, procurei na internet a origem do doce e a razão do nome, mas não encontrei.
PALHA ITALIANA
- 1 Lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- biscoito maizena (ou Maria) quebradinho (não é triturado! É quebrado com as mãos, em pedaços pequenos).
obs: Coloquei uns 10 biscoitos.
Modo de fazer:
Faça o brigadeiro e no fim coloque o biscoito. Unte uma assadeira e coloque a "palha". Depois, é só cortar em quadradinhos e passar no açúcar!
OBS: Desta vez eu fiz bolinha por causa do sobrinho (que queria brincar de enrolar). E dei três tipos de "acabamento": no açúcar de confeiteiro, em castanha de caju triturada e em bolinhas de arroz cobertas de chocolate (como na foto acima). Adoramos o resultado (e principalmente o sabor)!!!
Lugares que não conheço, pessoas que nunca vi, comidas que nunca provei.... sensações que nunca senti.... Cada dia é um novo aprendizado com uma nova peça encaixada na história de nossas vidas.... O caminho é este: a vida trilhada de um jeito que me faz feliz! Por Camila Marinho
O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!
Por Camila Marinho
Por Camila Marinho
13 comentários:
Que delicia de goluseima.
È parecido com o salame de chocolate aqui em Portugal, que se enrola em papel manteiga ou aluminio como uma torta (rocambole), vai ao frigorifico e corta-se em fatias.
Beijocas
Eita que farra boa, hein, Camila?
Eu sempre ouço falar nessa palha, e no tal salame q a Marizé falou aí em cima, mas nunca me arrisquei a fazer...
Acho q vou esperar a afilhada vir aqui em casa, para fazer com ela!
Bjos e um ótimo fim de semana!
Eu me lembro da época da "febre" deste doce aqui em BH, eu estudava no 2º grau e a moda era vender e comprar palha italiana na escola, elas eram vendidas em quadrados envolvidas em filme plástico.
Eu que nunca gostei de chocolate acabei experimetando o doce!
Vim retribuir a sua simpática visita e adorei conhecer o seu blogue. Estes bolinhos devem ser mesmo uma delícia e a apresentação ficou maravilhosa.
Ai ke sobrinho sortudo! Como eu queria ser sua sobrinha!!!!
que lindinho seu sobrinho!!! e a palha maravilhosa!!! bjos
Marizé, esse salame de chocolate deve ser uma delícia.
Márcia, vale a pena fazer. É muito bom!
Nani, vivi essa febre também. E era exatamente assim: uma moda danada vender em quadradinhos e num filme plástico.
Lídia, que bom que veio por aqui. O doce não tem como errar (nem se arrepender)!
Flor de sal, foi uma festa mesmo!!!! Bom demais!
Lailinha, obrigada! Bjos
Adorei o quebrado e não triturado, é isso mesmo! Prefiro com açúcar de confeieiro...
Beijinhos,
que lindo seu sobrinho. quando vamos enturmá-lo com os "meus"? vamos marcar uma farra gastronômica infantil. que tal?
bjs
Laurinha, eu também acho mais gostoso com açúcar de confeiteiro.
Rê, essa é uma ótima idéia... Qualquer farra gastronômica é uma boa idéia. Este fim de semana levei o Artur a tantos lugares que mal paramos em casa! bjos
EU AAAAAMOOOO PALHA ITALIANA!!!!
Bjos...
o nome "Palha" italiana é uma forma "aportuguesada" de "PALLA"(fala-se padja) do italiano, que significa bola, esfera...
ESPERAMOS TER RESPONDIDO À DÚVIDA DA AUTORA.
Bjos.
uma delicía mesmo, eu só queria saber um pouco mais da história do doce e ñ consegui nenhum resultado!!
mas é uma delicíaaaa...
Postar um comentário