O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!

Por Camila Marinho

4 de setembro de 2009

As variações do Comida de Buteco

Que Minas não tem mar, e sim bares, isso todo mundo sabe. Por sinal, muitos bares. Belo Horizonte já foi até eleita a capital dos barzinhos (êta orgulho sô!)!!! Além de tudo, tem aquela comida boa que só mineiro sabe fazer (tá bom, cada estado tem a sua boa comida)...

Por isso tudo, foi em Belo Horizonte que nasceu o "Comida di Buteco", há 10 anos. Um concurso que premia o melhor tira-gosto entre os botecos participantes. O concurso cresceu, cresceu... e hoje já acontece em outras cidades brasileiras.

Uma delas é Salvador, que pelo segundo ano consecutivo recebe o concurso. "O Comida di Buteco" começou hoje. Serão 31 dias, 31 botecos, 31 tira-gostos. Ufa...

Hoje fiz uma reportagem em um dos botecos participantes. Fui ao Bar do Peixouto, que participa com o prato "Paçoca de Avestruz". É claro que provei! E adorei! Gostoso, temperado na medida certa e muito bem apresentável (foto abaixo)!



Mas olhando o folheto com as informações sobre os outros botecos participantes, achei que falta um "tchan", um algo mais neste concurso. Falo isso enquanto conhecedora do "Comida di Buteco de Belo Horizonte". Lá os participantes passam o ano se preparando e pensando no prato que vão apresentar. Criam receitas ousadas e criativas tanto no preparo, quanto no nome e na apresentação. Quer um exemplo?? Já imaginou a "costelinha do piru"??? Uma costelinha frita e desossada, marinada em shoyu e limão, servida com molho de mexerica e farofa de peru e taioba... Ou então "Dona berinajela e seus dois quitutes", que são cubos de carne marinados, berinjela crocante e bolinhas de angu com taioba...

Aqui em Salvador os participantes precisam ousar mais. Dobradinha, bolinho de peixe e abará não são nomes de pratos. E sim o prato a ser servido. Vale ousar também no ingrediente, na forma de preparo e na apresentação. Que me desculpem os donos de bares de Salvador, mas eles precisam fazer um estágio em BH.

6 comentários:

Juliana disse...

Oi CAmila!!
Ai que delícia esse concurso..adoro comer!!kkkkk
Sobre o post abaixo, nunca entrei no Twitter, também não tenho orkut e uso o MSN e Skype também pra falar com a família!!rsrsrs
Coincidências..rsrsrsrsrsrs
Beijcoass
Ju e CLara

BMW disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...

Olá, ontem fui a um restaurante que participa do concurso e, apesar da comida participante ser bem gostosa, senti falta da apresentação/ elaboração do prato que vc comentou!
Parabéns pelo blog.. tem sempre um comentário legal ou uma comidinha de dar água na boca!
Marília

Rafa disse...

Oi Mila!!

Tb estou acompanhando o concurso, e apesar de ser fã do restaurante A VENDA, concordo que eles precisam ousar nos ingredientes dos pratos e na apresentação...mas, enfim, coisas de Salvador hehehehe

Bjkas,

Rafa(dona do FUSCA)

Favuca disse...

Logo quando vi a notícia do concurso lembrei que da outra vez você comentou aqui no blog sobre o concurso em BH. Tomara que esse concurso pegue aqui em SSA. Acho que concurso serve para que cada prestador de serviço busque uma melhor qualificação, a elaboração de melhores pratos, melhor serviço... e minha terrinha tem muito o que melhorar sim.

Anônimo disse...

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