É feriado e eu estou de folga! De folga na Capital do Agreste!
Cheguei ontem em Arapiraca, Alagoas! É aqui que vou curtir o São João, com direito a fogueira, milho e canjica! Tem como não ser feliz?
Na bagagem eu trouxe um bolo de milho! Delícia que eu já fiz várias vezes, mas há muito tempo não entrava na minha cozinha. A receita original está aqui, mas como eu não tinha todos os ingredientes, fiz alterações. Segue abaixo a receita com as alterações.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho em grão
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 2 xícaras (chá) de açúcar ****COLOQUEI UM POUCO MENOS
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje na forma e leve para assar em forno médio por 40 minutos.
OBS: Eu não sigo mais tempo de forno. Eu espeto um palito ou uma faca. Se sair seco, já está pronto. Só não abra o forno antes de 15 minutos de "cozimento" para que o bolo não murche!
Fácil assim, só nos resta a felicidade! Feliz São João!
Lugares que não conheço, pessoas que nunca vi, comidas que nunca provei.... sensações que nunca senti.... Cada dia é um novo aprendizado com uma nova peça encaixada na história de nossas vidas.... O caminho é este: a vida trilhada de um jeito que me faz feliz! Por Camila Marinho
O bom da vida é sair por aí...Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas...Sentir, olhar, experimentar... viver o que é bom e saber diferenciar...ampliar os horizontes sem ter medo de ousar!!!!
Por Camila Marinho
Por Camila Marinho
2 comentários:
ahh dps vou te mostrar as panelinhas q eu comprei p fazer cup cake q coisa mais linda Camila... e ae eu vou roubar a sua receita hahahaha...
Tava aqui tão pertinho e nem deu um alô? Seu blog é Mara!
Bjs
Postar um comentário